欢迎光临!今天是:

 多规合一

秦皇岛市“多规合一”信息平台建设顺利推进

日期:2016-11-01 16:23:00    来源:秦皇岛规划    浏览 3743 次


10月24日上午,市委常委、市政府副市长、市“多规合一”工作领导小组办公室主任邢留逮,在市数字规划馆主持召开市“多规合一”工作领导小组第二次协调会,副主任孙志川、孙宝旗,多规办各成员单位相关负责同志参加了会议。会议听取了秦皇岛市“多规合一”信息平台建设方案的汇报。

在市委、市政府的大力支持和相关委办局的全力配合下,我市“多规合一”工作进展顺利。为做好下一步“多规合一”信息平台建设工作,我局组织相关技术人员,赴国内“多规合一”建设工作具有成效的试点城市进行了考察,对我市各多规成员单位进行了需求调研,在充分调研分析的基础上,结合我市的实际,提出了我市“多规合一”信息平台建设方案。该方案采取“1+1+N 模式”建设,具体为多规合一信息平台+审批服务平台+N个专业业务系统,以构建一张空间蓝图为总体目标,遵循“一个市县、一本规划、一张蓝图”核心理念,搭建多规合一信息平台,以一张蓝图、流程再造、智慧秦皇岛“三步走”为路径。依托“多规合一”现有工作成果,建设“1171”工程,基于统一的信息化标准规范,建成一套满足平台应用要求的综合数据库,提供集多规成果展示系统、综合台帐系统、辅助选址系统等7大应用系统,建成一套满足与多部门系统对接的综合服务框架,推动“多规合一”一张图关于空间规模、边界管控、建设工程项目等内容的有序落地。与会成员对方案进行了深入的讨论,并提出了修改意见。

邢市长对该建设方案给予高度的肯定,并原则同意规划局提出的信息平台建设方案,要求我局按照各部门意见对方案进行优化完善。邢市长对平台建设提出如下的要求:一是各成员单位在编制本部门相关规划时,一定要与我市“多规合一”成果进行协调衔接;二是我市在编制“多规合一”方案时,一定要与京津冀发展战略等国家层面的相关规划、要求对接融合,这样的规划才有生命力、执行力,实现最终的效果。三是各县区、部门要严格按照我市“多规合一”实施工作方案中工作职责要求,确保将责任细化明确,本部门工作要求落到实处。

邢市长指出:“多规合一”是城市空间规划体系改革的方向,许多城市已经实现了多规融合,做的都比较好,而我市“多规合一”工作还处在初期阶段,进度不是很快。希望多规办公室各成员单位高度重视,大家要齐抓共管、群策群力,在做好自身本职工作的同时,把我市“多规合一”方案制定好,全力推进此项工作。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。