欢迎光临!今天是:

 其他栏目

主要职责

日期:2017-09-18 8:25:00    来源:秦皇岛规划    浏览 7754 次



(一)贯彻执行国家、省、市关于城乡规划方面的法律、法规、规章和方针政策;拟订全市城乡规划的规范性文件;执行国家、省城乡规划的技术规范、规程、标准和办法,拟订全市相应的技术规范、规程、标准和办法。

(二)负责组织编制城市总体规划、详细规划和城市景观设计;组织协调全市有关部门编制专项规划;指导编制和审查各县县城总体规划和村镇规划;参与全市国土资源利用总体规划和重大建设项目的前期论证。

(三)负责城市规划区内建设项目的规划选址、建设用地规划管理和建设工程规划管理,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》;负责城市区内临时建设和临时用地的规划管理工作。

(四)负责所编制城乡规划和拟实施重要建设项目规划方案的公示,收集整理并采纳群众的合理化建议和意见。

(五)负责城乡规划的实施和各项建设项目的规划管理工作,负责指导监督县城和村镇建设的规划管理工作。

(六)负责城市规划区范围内已经规划审批项目的规划验收工作。

(七)负责全市城乡规划设计行业管理工作。

(八)负责有关行政复议;负责接待和调查处理有关来信、来访、投诉和检举控告;负责监督检查各县(区)规划执法情况。

(九)负责组织开展城市规划方面重点问题的研究。

(十)承办市政府交办的其它事项。



网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。