欢迎光临!今天是:

 行业新闻

郑州市工程建设项目审批压减至百个工作日

日期:2018-10-11 17:17:00    来源:河南省人民政府网站    浏览 553 次

10月9日,记者从郑州市发改委了解到,为打造国际化法制化便利化营商环境,加快“放管服”改革步伐,市发改委、市城建委等部门出台《郑州市工程建设项目审批制度改革工作方案》,该方案的正式印发标志着郑州市工程建设项目审批由此进入快车道。

据了解,在市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组的领导下,市发改委、市城建委等部门对标学习先进城市成功经验,结合郑州市实际情况出台该方案。《方案》主要有三大特点:

一是项目审批时间压减到100个工作日。对标全国工程建设项目审批制度改革试点先进城市,重构科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,实现审批时间压减至100个工作日以内。

二是部门协同多措并举。在机制创新上:工程建设项目审批全面推行 “一口受理”和“容缺办理”两个机制;在推进举措上:认真落实“多规合一、多评合一、区域评价、企业投资项目承诺制”4项举措。

三是审批流程减压增效。在审批阶段划分上:划分为立项用地预审规划许可、工程建设许可、施(开)工许可、竣工验收等四个阶段;同时,进一步优化审批流程,压减审批事项4项,将13项审批事项合并为4项,调整审批时序事项26项,建立“联合审图、联合勘验、联合测绘、联合验收”等协同办理工作机制。

郑州市发改委相关负责人表示,《方案》通过全市工程建设项目审批制度深层次、全流程、再造式的改革,将进一步提高企业和项目单位的获得感,优化国际化法治化便利化营商环境,为高质量建设国家中心城市提供优质高效的政务服务和保障。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。