欢迎光临!今天是:

 城市双修

市城乡规划委员会召开第九次会议

日期:2018-10-09 11:03:00    来源:秦皇岛日报    浏览 213 次

    108日,市长张瑞书主持召开市城乡规划委员会2018年第九次会议,研究讨论了《秦皇岛市农村住宅示范图集》《秦皇岛市城市供热规划》《秦皇岛市城市风貌管理规定(试行)》等议题。

    会议原则通过了《秦皇岛市农村住宅示范图集》。会议指出,随着乡村振兴战略的深入实施,迫切需要解决当前农村建房规划滞后、风貌不一等问题。《图集》的制作完成,为今后我市的农村建房提供了设计范本。各县区和相关部门要强化乡村房屋建设的规划意识,对每一处新建住宅都要做到科学规划、高水平规划。要加强对农村住宅建设的科学引导,特别是在节能建设理念、新材料和新技术应用等方面进行广泛推广。要加强农村住宅供地和建设管理,使农村的每处房子都能按照规划要求规范建设,确保农村面貌和环境形象的不断提升。

    会议原则通过了《秦皇岛市城市供热规划》。会议强调,供热工作与城市建设、经济发展等息息相关,既是民生保障的重要内容,又是招商引资竞争力的具体表现,必须引起全市上下的高度重视。各县区要牢固树立全市一盘棋思想,坚持市级统筹规划,避免资源浪费。要认真研究、加快理顺有关供热企业的机制体制,整合资源,引进能力强、运营好的供热企业,提升城市整体供热水平。要因地制宜科学选择新能源或者热电联产等供热方式,实现既保证供热,又利于环境保护的效果。

    会议原则通过了《秦皇岛市城市风貌管理规定(试行)》。会议强调,《规定》的出台有利于进一步提升城市形象和风貌,对于建设一流国际旅游城市意义十分重大。规划部门要充分借鉴沿海先进城市经验,结合秦皇岛实际,对《规定》进行修改完善,使其既富有秦皇岛城市特色,又兼具可操作性和实施性。各城市区、各部门要不折不扣地执行好《规定》,切实把每一项具体要求落到实处,合力提升秦皇岛城市形象风貌。

    会议还研究了海港区秦皇大街、迎宾路提升改造设计方案等议题。

    市领导薛永纯、徐宪民、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林出席会议。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。