欢迎光临!今天是:

 行业新闻

杭州全市农村公厕改造将提前于本月底全部完成

日期:2018-10-08 17:12:00    来源:《杭州日报》    浏览 321 次

“你们这个厕所污水是怎么处理的?有没有接入市政管网?”“这个装配式厕所建成需要多长时间?”“后续的保洁和维护是怎么考虑的?”昨日,市建委农村公厕改造专项督查组连续走访了萧山衙前镇、瓜沥镇和靖江镇等地多个农村公厕改造项目,“一是为了看一下具体改造情况,二是督促加快进度,全市农村公厕改造将提前在本月底前全部完成。”

眼下,萧山区正紧锣密鼓推进农村公厕改造。“这个装配式公厕就是刚刚建好的,从开始搭建到最后建成只需要一周时间。”萧山区住房城乡建设局相关负责人介绍,衙前镇螺山村公厕目前已基本完成建设。

据萧山区住房城乡建设局统计,全区今年将完成改造或新建共计709座农村公厕,目前已全部开工。“我们现在是5天一统计,不定期开展质量管控、安全管理现场督查,还邀请了公厕业务领域专家,就公厕新建改造的标准、安装要求等业务进行了专题培训”,确保萧山区农村公厕改造在10月15日前完成70%以上,10月底全部完成改造任务。

这仅仅是目前全市农村公厕改造中的一个缩影。“今年全市农村公厕改造目标任务4120座。从总体情况看,整体推进顺利。”市建委相关负责人介绍,截至目前,已开工在建4128座,开工率100%;已完成农村公厕改造3168座,完工率77%。

“农村公厕改造是民生‘关键小事’,要进一步提高农村公厕建设和管理标准,打造一批高标准示范公厕,同时进一步加强城乡统筹管理,重点消除农村、城郊接合部公厕建设管理短板,推动杭州公厕建设和管理工作提升。”市建委负责人表示,“要以‘六大行动’比学赶超为新的起点,推进‘五比五学四赶超’,加快推进农村公厕改造。”

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。