欢迎光临!今天是:

 城市双修

海港区启动7条街巷路改造

日期:2018-09-29 16:53:00    来源:秦皇岛日报    浏览 297 次

前不久,桥东里小学门前路竣工通车,仅历时20余天。为进一步美化城区道路环境,海港区不遗余力推进2018年度全区街巷路改造工程,不断健全街巷路道路功能,提升市民出行获得感与满意度。

据了解,此次改造项目选取了建设历史较为久远、路面破损严重、居民较为密集、配套设施仍需完善的7条街巷路,具体包括:海港区人社局门前路、人才市场门前路、桥东里小学门前路、迎新街、红果街、货场路、安居中街。改造内容主要为街巷路面硬化提升,地下雨水管网疏通、改造、新建,以及人行道建设等方面。

为切实做好街巷路改造工作,让居民真正享受到街巷路改造带来的出行新变化,海港区积极谋划、因地制宜,对各条街巷现状进行认真分析研究,制定详细的施工方案,并根据街巷周边居民实际出行状况统筹考虑,优化施工计划,改造坑坑洼洼的小街巷,为人行道设置无障碍坡道。工程采取错时施工、分段作业结合的方式,最大限度减少施工对居民生活和城市交通造成的影响。

海港区市政工程管理处在平整道路的基础上,还调整道路中线,合理拓宽主路,有效改善海港区人社局门前路等路面区域通行环境。同时,根据道路两侧客观条件,合理建设人行道及调节人行道高程。迎新街在调整道路中线基础上,海港区市政工程管理处还对主路进行沥青盖被。

据了解,此次街巷路改造目前已陆续启动,共计改造道路总长近3000余米。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。