欢迎光临!今天是:

 城市双修

市城乡规划委员会召开2018年第八次会议

日期:2018-09-10 17:16:00    来源:秦皇岛日报    浏览 608 次

本报讯(记者傅春秘)94日,市长张瑞书主持召开2018年市城乡规划委员会第八次会议,主要研究了《秦皇岛北戴河风景名胜区山海关景区详细规划》《秦皇岛北戴河风景名胜区北戴河景区详细规划》等议题。

会议研究了《秦皇岛北戴河风景名胜区山海关景区详细规划》《秦皇岛北戴河风景名胜区北戴河景区详细规划》。会议指出,山海关景区和北戴河景区是北戴河风景名胜区的重要组成部分,是不可多得的宝贵自然和文化资源,也是秦皇岛旅游产业的金字招牌和建设一流国际旅游城市的靓丽名片。制定两个景区的详细规划,既是保护好秦皇岛独特自然资源和历史文化的现实需要,也是做大做强我市旅游产业的重要举措和建设一流国际旅游城市的重要支撑。各有关部门要用国际视野和眼光,站在全球高度,按照《秦皇岛北戴河风景名胜区总体规划》有关要求,对两个景区进行高水平详细规划和设计,并与相关规划做好统筹衔接,确保规划科学合理。

会议研究了《趣城秦皇岛国际大学生设计竞赛获奖方案及实施意见》。会议强调,趣城秦皇岛国际大学生设计竞赛是首届河北国际城市规划设计大赛的重要组成部分。相关部门要按照国际化城市的建设要求,对创意好、可实施的规划设计方案,尽快结合城市“双修”和有关项目建设,逐步推进落地实施,通过小微空间的改造提升,促进城市空间品质的跃升。

会议研究了《海港区北部工业区保障性住房项目规划方案》。会议强调,保障性住房建设不仅是事关群众切身利益的民生问题,更是关乎经济社会大局的发展问题,相关部门要进一步强化责任担当,克服相关困难问题,全力加快项目建设。要牢固树立质量第一的理念,坚持高质量施工、高标准建设,抓好每一个环节、每一道工序,确保保障性住房工程质量,全力打造质量过硬的精品工程、民心工程。

会议还研究了《秦皇岛基地技巧滑雪夏训场地改扩建项目规划方案》等议题。

市领导薛永纯、冯志永、廉茹艳、杨铁林参加会议。省重点工作大督查第四督查组组长张强应邀出席会议。住建部驻秦皇岛城乡规划督察员丁秀云,部分市人大代表和政协委员列席会议。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。