欢迎光临!今天是:

 城市双修

张瑞书踏查我市海岸沙滩保护情况

日期:2018-08-24 16:22:00    来源:秦皇岛日报    浏览 509 次

本报讯(记者傅春秘)823日,市长张瑞书带领市政府办公厅、市海洋和渔业局、市规划局等部门和单位负责同志,对我市海岸线重要节点进行了实地踏查,详细了解海岸线沙滩保护利用情况。

当天下午,张瑞书一行实地踏查了开发区东区的东姜庄海岸沙滩、山海关区的唐子寨新划定公共浴场和水产工厂化养殖场、海港区的新开河两侧岸线和河东秦港二公司西侧海岸沙滩,以及北戴河区的平水桥浴场。每到一处,张瑞书都详细了解海岸沙滩、入海河流、岸滩建筑、岸线生态、沙滩环境卫生整治等情况。

张瑞书强调,沙滩岸线是我市不可多得的宝贵资源,也是我市旅游产业最亮丽的名片,各沿海县区和市直相关部门要高度重视沙滩岸线的保护开发利用,以推进落实“湾长制”试点工作为抓手,全力做好岸线卫生秩序整治、沙滩临建违建清理、浅海养殖治理和渔港渔船停泊点整治等任务,不断提升全市沙滩岸线环境水平。要统筹好保护与开发工作,在依法依规保护好岸线生态资源的基础上,结合我市旅游产业特点,对标国际知名沿海旅游城市,高起点规划设计,高水平开发建设,不断丰富岸线旅游业态,提高旅游品质,加快建设一流国际旅游城市。

在北戴河平水桥浴场,当看到浴场管理规范、秩序井然、游客满意时,张瑞书十分高兴。他强调,北戴河要充分依托大海、沙滩等优美的自然生态环境,进一步解放思想,创新观念,完善举措,努力在丰富旅游业态、规范浴场管理、强化志愿服务、做好市场开发等方面创新突破,不断提高旅游业的管理水平和服务水平,努力把北戴河打造成一流国际旅游城市的先行区。

市委副书记、北戴河区委书记田金昌,副市长冯志永参加了上述活动。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。