欢迎光临!今天是:

 通知公告

【通知】关于开展2018年度城乡规划编制单位“双随机 、一公开”核查工作的通知

日期:2018-08-17 15:00:00    来源:河北省住房和城乡建设厅    浏览 856 次

各市(含定州、辛集市)城乡规划局:

根据省“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室《关于印发河北省2018年随机抽查工作计划的通知》(冀双随机办〔2018〕6号)和省住房和城乡建设厅制发的《2018年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》有关要求,为切实加强城乡规划编制单位(以下简称规划“规划编制单位”)的事中事后监管,我厅决定在全省范围内开展2018年度“双随机、一公开”核查工作,现将有关要求通知如下:

一、核查范围

注册地在我省行政区域内的已取得城乡规划编制单位乙级、丙级资质的企事业单位。石家庄市抽查10家规划编制单位(乙级资质5家、丙级资质5家),唐山、保定、邯郸市每市抽查5家规划编制单位,其余市每市抽查1-2家规划编制单位。

二、核查依据和核查内容

(一)核查依据。《城乡规划编制单位资质管理规定》(住房城乡建设部令第12号),省住房和城乡建设厅办公室《关于规范城乡规划编制技术专用章管理的通知》(冀建办规〔2016〕125号)。

(二)核查内容。规划编制单位法定代表人和主要技术负责人、专业技术人员、注册规划师、技术装备和工作场所等有无变化,是否符合相应资质规定条件;规划编制资质证书是否存在有效期届满未延续的,有无超越资质等级许可的范围承揽城乡规划编制工作的;规划编制技术专用章管理工作是否规范,有无违规出借、出租等情况。

三、时间安排

2018年8月中旬至9月底,规划编制单位对照核查内容及资质等级标准进行自查,形成自查报告。

10月份,各市对本行政区区域内规划编制单位进行随机抽查,于当月25日前将抽查情况报省住房城乡建设厅。

11月份,省住房城乡建设厅组织开展抽查核实。城乡规划编制单位“双随机、一公开”核查有关情况予以公布。

四、有关要求

(一)按照“双随机、一公开”的要求,本次核查随机抽取核查对象、随机选派核查人员(不得少于2人),采取核查纸制基本资料或现场查阅资料,实地查看企业办公场所、技术装备等方式进行。

(二)城乡规划编制单位应主动做好配合工作,按照核查要求提供相关证明材料,并对材料的真实性、准确性负责。

(三)请各市城乡规划局明确1名工作人员作为本次核查工作联络员。联络人员名单(姓名、单位及职务、电话)于8月10日前报送至我厅城乡规划处(邮箱:hbjstghc@163.com;电话0311-87805248)。

(四)各级核查工作人员要认真贯彻中央“八项规定”精神,严格遵守核查工作纪律和党风廉政规定,轻车简从,公正执法。

 

河北省住房和城乡建设厅     

2018年8月10日      

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。