欢迎光临!今天是:

 规划文件

秦皇岛市违反规划调整容积率问题 清理整改“回头看”工作应知应会

日期:2018-08-13 15:24:00    来源:秦皇岛市城乡规划局    浏览 1468 次

一、主要任务

2016年违反规划调整容积率问题专项清理工作发现问题整改情况进行全面“回头看”,坚决纠正和查处清理不深入、整改不认真、解决问题不彻底、制度建设不到位等问题。

二、清理内容

(一)2016年违反规划调整容积率专项清理工作涉及的158个问题项目及相关制度。

(二)2016年专项清理工作后的118个住宅项目及相关制度。

(三)2016年以来上级巡视巡察、审计监督、明察暗访、抽查检查和群众举报涉及的住宅项目新发现问题整改情况。

三、方法步骤

违反规划调整容积率问题清理整改“回头看”,自20184月开始,9月底结束,共分为4个阶段:一是调查研究、动员部署阶段(4月);二是自查自纠、整改落实阶段(5月—6月);三是明察暗访、综合评估阶段(7月至8月);四是全面总结、巩固成果阶段(9月)。

四、工作成效

(一)2016年违反规划调整容积率专项清理工作涉及的158个问题项目已全部整改到位。

(二)2016年专项清理工作后的118个住宅项目中,共梳理出问题项目6个,现已全部整改到位。

(三)问题项目整改与追责问责相结合,针对158个问题项目对41人进行了问责处理,市本级19人,各县、抚宁区22人。其中,对20人进行了批评教育、对5人进行了谈话提醒、对4人进行了通报批评,对10人进行了诫勉谈话、对2人进行了纪律处分;针对回头看6个问题项目对9人进行了问责处理,市本级2人,各县、抚宁区7人。其中,对3人进行了诫勉谈话、对2人进行了通报批评,对4人进行了批评教育。

(四)全市共建立、完善容积率管理相关制度41项(含市本级13项),其中,保留制度18项(含市本级3项)、完善制度10项(含市本级6项),废止3项(含市本级2项),新制定13项(含市本级项4项)。

(截止至2018年8月26日)

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。