欢迎光临!今天是:

 规划参阅

进一步优化提升城市规划 把城市发展蓝图变成现实

日期:2018-07-11 17:35:00    来源:中国规划网    浏览 271 次

本报广西崇左讯(记者 农超武) 7月3日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开城市规划专题汇报会,听取相关城市规划汇报,研究完善规划方案。刘有明强调,要进一步修订完善、优化提升城市规划,切实增强规划的科学性和指导性,争取把城市发展美好蓝图变成现实。

会上,华蓝设计(集团)有限公司汇报了崇左城市总体规划纲要、海峡两岸产业合作区崇左产业园规划,深圳清华苑建筑与规划设计研究院有限公司汇报了崇左市高铁新城片区城市设计方案。与会市领导和相关部门负责同志就进一步完善规划方案提出了意见和建议。

在听取汇报后,刘有明强调,崇左城市总体规划纲要对提高崇左市规划建设水平,增强城市综合服务能力,推进新型城镇化建设具有十分重要的意义,我们要高度重视规划编制工作。要进一步修改规划文本内容用词,让城市性质定位更加准确。要按照报批的时间节点进一步完善总体纲要中的城市空间结构布局、综合交通规划等,争取尽快完善、尽快报批、尽快实施。

刘有明强调,海峡两岸产业合作区崇左产业园总体规划经过几轮的修改完善,得到了进一步优化提升,但离最优的规划方案还有一定的距离。各相关部门要加强统筹协调,对规划方案进行修改和完善,重点完善41.4平方公里的核心区的产业规划布局,确保规划能够通过自治区和国家层面的报批,为园区加快发展奠定基础。

刘有明指出,崇左高铁新城片区城市设计方案非常现代和大气,适合高铁片区城市定位。就如何进一步优化规划方案,刘有明强调,规划要结合城市的实际情况,因城制宜、因山制宜,减少水域规划面积。要进一步明确崇左高铁新城片区的面积和范围,完善高铁站片区综合交通组织规划,确保高铁站客流、车流顺畅。要把崇左的山水园林城市特色融入站前广场设计,使旅客下车之后就能领略到崇左的风情。要优化商务服务区和住宅区等功能区的布局,确保其功能和品质得到进一步提升。

崇左市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军、陈锋出席会议。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。