欢迎光临!今天是:

 城市双修

全市推进全域旅游示范区和全国旅游标准化示范单位创建工作会召开

日期:2018-06-21 17:23:00    来源:秦皇岛日报    浏览 2890 次

621日,全市推进全域旅游示范区和全国旅游标准化示范单位创建暨优化旅游市场秩序工作会召开。副市长冯志永出席会议并讲话,市政协副主席郑泉主持会议。

会议通报了全域旅游示范区创建、全国旅游标准化示范单位创建和提升旅游服务质量工作进展情况;北戴河区政府、市公安局、市交通局、山海关景区作典型发言。

冯志永在讲话中指出,我市作为知名旅游城市,在旅游发展上取得的成绩值得肯定,我们有丰厚的旅游资源及长城、北戴河、秦皇岛港等独有的特色名片。旅游同仁要坚定打造国际化旅游城市的信心,通过全域旅游示范区创建工作的推进,规划、引领、打造精品项目,完善基础设施,提升服务质量,加速智慧旅游建设。

在推进全国旅游标准化试点工作上,冯志永要求,要全面构建旅游标准化体系,要充分发挥旅游标准化试点的示范引导作用,同时强化旅游标准接轨。各相关部门将通过重拳打击景区低价营销,重拳整治旅游区周边环境、涉旅违规经营和餐饮服务环境,对海滩经营情况及停车场乱象情况进行重拳治理,优化我市旅游发展环境。

市旅游委、市发改委、市物价局等相关单位及各县、区主要负责人,县区旅游部门负责人和全市旅游景区、星级饭店主要负责人出席会议。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。