欢迎光临!今天是:

 工作动态

市城乡规划局局长孙宝旗到窑上村 再督导、再部署,确保高质量迎国检

日期:2018-06-22 17:00:00    来源:秦皇岛市城乡规划局    浏览 2481 次


2018年621日下午,市城乡规划局局长孙宝旗再次来到窑上村,走访了陈春如、陈春喜两户贫困户,慰问了驻村工作组,听取了迎国检的专题汇报,与镇长张海富及村两委进行了沟通。孙局长指出,行百里者半九十,脱贫退出已进入国家评估的关键一役。

一是要在认识和站位上再提升。迎国检在即,要站位于全市脱贫大局,按照国家评估的标准和要求,重视再重视,细致再细致。把他当作帮扶工作的一次考试,当作帮扶成效的一次检查,全员行动,全力准备,全力迎检。

二是要在档案和公示牌上再完善。迎检时间紧、任务重,要列出时间表、作战图,查漏补缺,力争本周内全面完成迎检准备,确保资料齐全、逻辑清晰、数据一致。绝不能在档案资料方面出现任何纰漏,犯任何低级错误。

三是要在“三率一度”上再核实。围绕国家评估的重点,主动把困难和问题想在前、摆在前,善于发现和查找不足和隐患,提前研究解决的办法,有针对性地制定台账和预案,准备好佐证材料,以备无患。

四是要在工作方法上再创新。当前,脱贫攻坚迎检已步入攻坚期,绝不能有任何侥幸心理。既要实干、苦干,更要巧干。要晓之以理,动之以情,及时化解和管控各种风险,确保万无一失。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。