欢迎光临!今天是:

 行业新闻

全球特色小镇联盟(北京)总部基地项目正式签约

日期:2018-06-14 17:26:00    来源:中国规划网    浏览 884 次

日前,全球特色小镇联盟与中鼎利他(北京)投资发展有限公司就双方投资携手共同打造北京国际未来村总部基地项目,双方负责人在亦庄开发区正式签署了《全球特色小镇联盟北京总部基地暨北京留民营田园综合体建设》战略合作协议,同时全球特色小镇联盟秘书长乾泉向中鼎利他(北京)投资发展有限公司董事长林福义颁发了聘书,聘任其为全球特色小镇联盟(中国)乡村振兴战略研究院副院长兼合伙人、研究员。华融资产管理有限公司代表黄新经理、科技部中国高新科技产业与金融运营中心副主任燕海涛、全球特色小镇联盟全媒体中心主任汪志民等出席了签约仪式。


全球特色小镇联盟北京总部基地暨北京留民营田园综合体建设签约现场


全球特色小镇联盟秘书长乾泉(左)与中鼎利他(北京)投资发展有限公司董事长林福义(右)


    双方约定,由全球特色小镇联盟(中国)乡村振兴战略研究院组织力量,负责整体项目的战略定位、顶层设计、概念规划、系统规划、产业规划、空间规划、修建规划、项目与企业孵化、产业供应链规划、商业模式设计和投融资平台设计等。
    双方约定联合组建项目开发平台公司和专业公司(根据筹备情况另行签订投资合作协议),负责战略规划下的各项基础设施的开发建设、项目招商、产业孵化、项目融资和总体运营管理等。
    双方确定互为长期战略合作伙伴关系,并将北京亦庄留民营“未来村”等项目统一纳入“一带一路”城市合作计划示范基地联合建设,明确一下项目合作定位:    
    1、全球特色小镇联盟(北京)总部基地    
    2、全球特色小镇联盟(中国)乡村振兴战略研究院    
    3、新全球化智库全球供应链金融与区块链研究中心    
    4、一带一路特色小镇产业园区文化旅游目的地“示范工程”    
    5、一带一路国际双创推进工程暨双创大学计划“示范基地”    
    6、一带一路全球供应链创新工程暨区块链金融“示范基地”    
    7、中国书院计划暨中华国学教育工程“示范基地”    
    8、中国书院联盟留民营书院


中鼎利他(北京)投资发展有限公司董事长林福义(左)与留民营村建设发展中心主任张孝权(右)


参观远景未来国际村的设想展室


    双方先期将在留民营开发建设4000亩地田园综合体项目,将建设一个赋有全新理念的吸引全世界眼球的具有民俗文化的田园综合体,留民营村位于北京市东南郊,大兴区长子营镇境内,是联合国环境规划署授予的“全球环保五百佳”,是著名的中国生态农业第一村,开展生态农业观光已有20年的历史,吸引了世界138个国家和地区的游客。度假村以生态农业为根本,以产销“有机食品”为最大特色,以餐饮、娱乐、健身为载体,以最大限度满足客人需要,让游客享受清新自然,远离污染,益于健康的高品质生活。这里有无公害有机蔬菜示范区、无污染旅游制品工业区、沼气太阳能综合利用示范区、民俗旅游观光区、动物园、农具馆、宾馆、影剧院。渡假村以生态游、民俗游为最大特色,以餐饮、娱乐、健身为载体,是集种植、养殖、采摘、垂钓、烧烤、住宿、农业观光为一体的高科技民俗旅游渡假村。


签约人员合影


中鼎利他(北京)投资发展有限公司董事长林福义为全球特色小镇联盟题词


    双方投资携手共同打造北京国际未来村总部基地项目是贯彻落实十九大历次全会和习总书记讲话精神,推动新型城镇化建设、乡村振兴和京津冀一体化战略部署,加强“一带一路”城市合作计划的组织实施工作的体现,全球特色小镇联盟(中国)乡村振兴战略研究院、中国文化旅游与新型城镇化建设联合体携手中鼎利他(北京)投资有限公司,共同努力打造一个全新的全球特色小镇联盟北京总部基地和“国际未来村”乡村振兴的中国第一个示范基地及留民营田园综合体等项目。    

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。