欢迎光临!今天是:

 行业新闻

海口加快建设海绵城市

日期:2018-06-11 17:31:00    来源:《海口日报》    浏览 619 次

受今年第4号台风“艾云尼”影响,我市部分路段出现不同程度积水情况。为找出问题,补齐城市“短板”,7日上午,我市直面城市“顽疾”,副市长任清华率队前往西海岸新区南片区的式金村、田罗村和五源河体育场调研,研究如何加快我市海绵城市建设,解决积水难题。市发改委、市规划委、市国土资源局、市水务局、市市政管理局等相关部门负责人陪同参加。

据了解,由于近两日持续强降雨,导致长滨路一带、西海岸新区南片区的式金村、田罗村出现不同程度积水情况。当天,任清华一行实地查看和详细了解了积水原因及存在的问题,当场研究解决对策,解决积水难题。

现场相关负责人表示,海绵化改造是一个系统工程,长滨路一带因道路周边规划水系尚未实施,东侧、西侧雨水大部分往长滨路排放。我市各部门将和中规院专家一起科学调整、系统规划,以生态修复、开发现状、最新规划为基础,结合目前的淹水情况、新区开发进度、五源河湿地建设,融入海绵城市理念,进一步完善西海岸新区南片区和五源河体育场周围的水系设计方案。下一步,市委市政府将以问题为导向,加强生态修复、城市修补力度,加快建设海绵城市,努力解决城市小雨积水、大雨内涝的问题。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。