欢迎光临!今天是:

 工作动态

海港区规划分局全力做好城市道路街景整治规划设计

日期:2018-03-08 16:26:00    来源:海港区规划分局    浏览 558 次

为深入贯彻落实中央和省、市、区对于“城市双修”尤其是城市修补工作的决策部署,海港区规划分局主要开展5条道路、2个城市公共艺术街区和4个城市出入口的规划设计工作。一是对海阳路(和平大街秦皇大街)、和平大街(西港路海阳路)、红旗路(海阳路燕山大街)、文化路(河北大街燕山大街)、开滦路5条道路开展街景整治规划设计,主要是通过对建筑外立面、广告牌匾、景观绿化、夜景亮化、城市家具、道路铺装等方面的改造,提升街区风貌,改善居民生活环境,形成具有滨海特色的景观大道。二是对河滨路(香格里拉酒店新澳海底世界)和江东路(朝阳街新天地)2个城市公共艺术街区开展街景整治规划设计,主要是通过对开敞空间、建筑元素、广告艺术、城市家具小品等范畴的打造提升,塑造街区文化,打造集公共性、艺术性、实践性于一体的公共艺术街区。三是对高速东出口、高速北出口、北环路西段(海阳路西王岭)、北环路东段(东港路山海关交界)4个城市出入口制定规划整治方案。

和平大街、红旗路、海阳路、开滦路以及高速东、北出入口的规划设计方案已在张瑞书市长主持召开的市长办公会上向市领导进行了汇报。河滨路和江东路的概念性规划已向区领导进行了汇报。目前,我局已代区政府报送相关文书连同改造方案到市城乡规划局进行专家评审,上市规委会审议。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。