欢迎光临!今天是:

 行业新闻

《余姚历史文化名城保护规划》获浙江省人民政府批准

日期:2018-02-07 17:07:00    来源:浙江省住房和城乡建设厅网站    浏览 458 次

2月1日,《余姚历史文化名城保护规划》(以下简称规划)获浙江省人民政府批准。规划范围为余姚市域,总面积1501平方公里。历史城区范围以龙泉山区域为中心,面积约2.52平方公里。该《规划》是名城保护和管理的依据。

下一步,余姚将遵循保护规划要求,正确处理保护和发展的关系,按照保护历史的真实性、风貌完整性和维持生活延续性的原则,维持历史文化名城传统格局、历史价值和文化特色,实现有效保护和可持续发展。《余姚市武胜门历史文化街区保护规划》、《余姚市府前路历史文化街区保护规划》也同时获得省政府批准。此次三个保护规划的获批,不仅为余姚名城保护项目实施提供了法定依据,也为余姚加快推进历史文化名城建设工作打下了扎实基础。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。