欢迎光临!今天是:

 工作动态

市城乡规划委员会召开2018年第一次主任会议 张瑞书主持会议

日期:2018-02-06 14:58:00    来源:秦皇岛日报    浏览 225 次

25日,市长张瑞书主持召开2018年市城乡规划委员会第一次主任会议,研究秦皇岛市城市总体规划(2016-2035年)目标定位、规模与指标体系专题和《秦皇岛市燃气行业气源发展专项规划(2018-2025)》等议题。

会议研究了秦皇岛市城市总体规划(2016-2035)目标定位、规模与指标体系专题。张瑞书指出,这是中国特色社会主义进入新时代后我市第一次城市总体规划编制,直接关乎沿海强市、美丽港城和国际化城市建设成效。各级各部门务必高度重视,深入研究功能定位指标,高起点谋划,高站位统筹,既把握秦皇岛特色、突出生态保护,又贯彻党的十九大精神,符合秦皇岛城市发展的实际,确保城市总体规划能够成为指导秦皇岛未来发展的根本遵循。

会议研究了《秦皇岛市燃气行业气源发展专项规划(2018-2025)》。张瑞书指出,燃气行业气源发展专项规划具有很强的专业性,既要着眼长远,科学测算秦皇岛未来用气量,又要立足当下,确保方案具有针对性和可操作性。要结合实际,根据空气质量要求和燃煤替代需求,在制定规划时为城市未来发展预留出充足空间。

会议还研究了北戴河区第一中学新建项目规划方案等其他议题。

市领导田金昌、薛永纯、陈峰、徐宪民、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林,住建部驻秦皇岛城乡规划督察员丁秀云出席会议,部分市人大代表应邀参加会议。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。