欢迎光临!今天是:

 行业新闻

广船地块规划正式获批 珠江又将增一条过江隧道

日期:2018-01-12 17:21:00    来源:广州日报    浏览 369 次

广船地块控制性详细规划正式通过市政府审批,近日在市国土规划委网站上公布。根据规划,将在珠江南岸的广船地块求实一横路预留过江隧道接口并争取与广州地铁十一号线同步实施。同时,广船地块沿江景观受到控制,临江第一线可建设地块建筑限高60米,经营性建筑退珠江岸线100米以上。

广船地块位于芳村大道南40号,北至鹤洞大桥,南至医药港,西至芳村大道,东临珠江(含车歪岛在内)。随着广船老厂的搬迁,未来的广船地块将变身为荔湾科创平台、珠江西岸特色宜居社区。

根据规划,广船地块总计容建筑面积为125.4万平方米,综合容积率2.23,其中住宅(含配套)52.5万平方米,商业办公67.7万平方米,其他公服设施5.2万平方米。

广船地块规划以商业用地、商务用地、居住用地、公共服务设施用地、绿地与广场用地等为主导;规划两所小学,落实36班小学用地,并新增30班小学用地。规划中还落实供应设施用地(110KV变电站)规模;交通枢纽用地(码头);变电站位于广船地块中轴北侧;同时根据拟现状保留的推荐传统风貌建筑线索船坞、船台,局部优化水域用地边界。

此外,规划对于临江建筑和风貌进行了严格控制——原则上经营性建筑退珠江岸线100米以上,建筑退珠江距离与建筑高度比要大于1:1;临江第一线可建设地块建筑限高60米,沿江形成中央高,向两侧叠落律动的梯级天际线,与珠江对岸遥相呼应。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。