欢迎光临!今天是:

 工作动态

2017年度秦皇岛市生态修复城市修补工作取得明显成效

日期:2018-01-08 14:16:00    来源:秦皇岛市城乡规划局    浏览 456 次

为推动生态修复、城市修补(以下简称“城市双修”), 建设沿海强市、美丽港城和国际化旅游城市,根据部、省相关要求,我市统筹整合工作力量,狠抓关键环节和突出问题,开展了系统扎实有效工作。特别是住建部将秦皇岛市列入全国第三批“城市双修”试点城市后,市委、市政府高度重视,先后多次专题研究城市“双修”工作,明确目标方向,调度推进项目。市政府主管领导亲自带队赴徐州、三亚考察学习,对标先进,学习好的经验和做法,持续推进工作落实。

目前,我市按照部、省要求,已编制完成了调查评估报告及城市双修总体规划初步成果,并在此基础上重新修改完善了试点工作实施方案。

此外,“城市双修”工作项目也顺利实施,取得了明显实效。在生态修复方面,全面实施“河长制”,下大力推动河段水生态治理工程;开展湿地生态修复及海岸线整治修复工程,推进城区河流污水源头治理;开展山体修复治理工程,完成了省下达的矿山环境治理任务,栖云山生态修复示范项目全面启动;打造“森林城市”,超额完成省下达任务,河北省第二届园博会项目进入施工阶段。在城市修补方面,开展海绵城市建设;积极推进地下管廊建设;打通断头路,施划停车位,道路体系进一步完善;大力推进中小学校、医院项目建设,城市公共服务设施水平进一步提高;改造、提升公园绿地;全面开展了历史文化街区划定和历史建筑确定工作,山海关历史文化名城保护力度进一步加大。持续实行全市域、全覆盖的打击“双违”活动,充分利用拆违腾出的土地资源,实施绿化、美化和城市改造,拆出了城市形象,赢得了群众赞誉。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。