欢迎光临!今天是:

 行业新闻

银川市历史建筑挂牌工作顺利举行 历史建筑保护迈出重要一步

日期:2018-01-04 16:48:00    来源:银川市规划局    浏览 238 次

为了进一步加强对历史建筑的保护利用工作,贯彻落实住房城乡建设部、自治区住房城乡建设厅及银川市政府对历史建筑保护工作的要求,经银川市政府研究同意,对长城机床厂等16处历史建筑进行挂牌,是全市历史建筑保护工作迈出的重要一步。挂牌工作于2017年11月8日下午在银川市长城机床厂(银川开发区中小企业创业基地)举行。银川市规划管理局局长沈爱红首先介绍了银川市历史建筑的确定工作历程,银川市人民政府副市长徐庆、住房城乡建设部驻银川规划督察员李晋阳、编研中心主任王忠等参加并做重要讲话。列席的主要代表还有市规划局、文广局、三区政府及经济技术开发区管委会等部门领导及工作人员。

历史建筑作为城市历史文化遗产的重要组成部分,是一座城市的“根”和“魂”,也见证了城市发展建设的历程,保护历史建筑,就是保护城市文化,也是为更好的塑造城市特色风貌,延续城市历史文脉奠定基础。从中央城市工作会议到党的十九大,习近平总书记多次强调要坚持文化自信,并指出:历史文化是城市的灵魂,要保护好城市历史文化遗产。银川作为国家历史文化名城,市委、市政府一直高度重视对历史文化的保护和发扬,此次首批挂牌的历史建筑共16处,通过对历史建筑进行挂牌,不仅让每一个历史建筑的故事和内涵向公众传诵,也更加明确和体现了银川市政府对城市历史文化遗存保护的决心和做出的努力。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。