欢迎光临!今天是:

 工作动态

秦皇岛市城乡规划局完成多规合一信息平台建设工作

日期:2018-01-02 17:30:00    来源:秦皇岛市城乡规划局    浏览 409 次

20171229日,秦皇岛市多规合一信息平台建设完成投入使用,正式上线试运行,各多规成员单位通过授权后可登录使用信息平台。

该工作是市政府2017年重点工作,目的是依托全市统一的空间规划体系“一张图”,建立统一的规划信息管理“一个平台”,通过建立多部门参与规划的“一个协调机制”,真正实现“一张蓝图”干到底。该项目总投资约326万。

该平台的上线运行,标志着我市“多规合一”工作已全面完成,实现五大明显突破。一是资源整合:完成多部门规划数据资源整合,形成一套图,实现“一个市县、一本规划、一张蓝图”核心目标;二是成果会展:实现发改、国土、规划等多部门规划成果的统一管理、共享与展示,支撑多政务部门的政务信息共享;三是辅助决策:通过多规综合台账中心,为政务部门的决策评估提供丰富的支撑信息;四是辅助选址:基于空间位置的分析决策功能,辅助重大建设项目落地选址,提升政府部门的决策能力。五是项目生成:通过整合多规数据信息,依据各部门指标,实现跨部门项目预评价,提高部门协调效率,打造高效政务服务体系,提升社会治理能力。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。