欢迎光临!今天是:

 行业新闻

杭州城中村改造新项目集中开工

日期:2017-12-29 16:13:00    来源:《浙江日报》    浏览 208 次

12月27日下午,随着杭州江干区五堡地块安置房建设动工,杭州全市61个城中村改造安置房及配套设施项目正式集中开工。据悉,项目总投资约340亿元,覆盖杭州十个区,关乎千万个家庭的安居生活。

根据杭州城中村改造计划,到2020年,主城区246个城中村要告别“脏乱差”,变身为都市新区,实实在在改善民生。今年以来,杭州城中村改造大规模推进,已累计完成签约69411户,拆除53238户。

破,是为了立。杭州安置房及配套设施项目,以“惠民生、重品质、促时效”为原则,火热推进。此次开工涉及的18个安置房项目,建筑面积约328万平方米。为提升房屋品质,一些项目专门邀请品牌地产商代建。如位于滨江区浦沿街道的十三区块二期安置房项目,就由绿城房产代建。在安置房样板展示区——大到烟帽、楼梯,小到岩页砖,各类房屋建材一目了然。房子怎么建,用哪些材料,老百姓看得明明白白。

包括学校、道路、河道等在内的43个配套设施项目,让城中村改造工程更具民生温度。西湖区三墩北,是杭州市保障性住房的大型居住区之一,目前已入住人口5万余人。刚刚开工的两所幼儿园、一所小学校,将让三墩北居民不久后能就近上学。

为缩短因城中村改造导致居民在外安置的时间,城中村改造项目落地争分夺秒。杭州钱江新城二期五堡地块,今年4月份还是安全隐患突出、生活环境杂乱的城中村,如今已实现进场施工。为什么这么快?原来,在模拟审批政策的助力下,从征迁结束到安置房项目招标完成进入开工准备,仅花了3个月时间,大大缩短了审批时间,还创造了同类审批最快的历史纪录。

记者了解到,今年杭州城中村改造安置房及配套设施项目已实现开工144个。其中,城中村改造安置房项目中,最快的预计将在2019年底建设完成,具备交付条件。



网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。