欢迎光临!今天是:

 工作动态

实施“五个一”活动,真访真帮重实效----市城乡规划局开展脱贫攻坚月行动

日期:2017-12-11 11:38:00    来源:秦皇岛市城乡规划局    浏览 2188 次

为贯彻省委、省政府扶贫脱贫电视电话会精神,落实市委、市政府要求,市城乡规划局专题召开党组会,研定继11月开展周五走访帮扶月活动的基础上,开展窑上村脱贫攻坚月“五个一”活动。129日上午,局长孙宝旗利用周六,带领局属相关帮扶责任人来到窑上,正式开启了 “五个一”活动月的序幕。即一堂党课,宣传党的新时代、新使命、新思想、新征程;一封感谢信,介绍两年的脱贫帮扶成效;贴一份新年挂历,表达规划人的新春祝福;送一份慰问品,传达党的关心与温暖。慰问物资约6.4万元;搞一次大扫除,开展接力沈汝波,为民办好事。


孙局长首先宣讲了十九大精神,共同探讨了乡村振兴战略以及党的惠农惠民好政策,鼓励村两委带头学懂弄通做实,指导三农和谐发展。踏勘了窑上小学改造、百姓大舞台和合作社养驴项目项目,走访了五保户王成和贫困户陈春如家,发了一封感谢信,贴了一份新年挂历,送去了一份慰问品,鼓励农户借十九大的东风,自力更生,早日脱贫致富。孙局长指出,要按照局行动计划安排,利用周末分期分批组织进村入户走访,讲政策、讲成效,聊家常、唠感情,找症结、真帮扶,杜绝流于形式,加强五保等重点户帮扶力度,确保两不愁三保障,切实提高村民的政策知晓度和获得感。


网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。