欢迎光临!今天是:

 工作动态

市城乡规划局开展周五走访帮扶月活动

日期:2017-11-14 15:50:00    来源:市城乡规划局驻窑上村工作组    浏览 1174 次

按照市委、市政府工作部署,市城乡规划局召开党组扩大会,专题研究青龙县大巫岚镇窑上村驻村结对帮扶活动。决定在11月脱贫退出的关键期,开展为期一个月局干部职工周五定期走访活动。即11月每周五下午,局属干部职工分期分批到窑上村入户走访、宣传十九大精神、了解村民现状及困难,发放帮扶连心卡,填写《河北省建档立卡贫困户结对帮扶记录本》。

为确保走访的质量和效果,提高村民的满意度,采取了局领导带队,每两人一组的走访形式。要求在已走访的基础上,更加深入了解结对帮扶户的家庭情况、致贫原因以及具体的帮扶举措,做到走访前有所备,走访时有所知,走访后有所得。目前,已于113日和10日完成了两批次走访,其他批次也已提前安排。局干部职工都主动参与,村民也热情配合,彼此能坦诚交流、细心沟通,并发放了十九大报告应知应会内容手册,取得了较好的效果,获得了村民的认可。同时,每走访一批,就梳理总结一批,及时将走访所知所得转达局驻村工作组,以利于进一步做好深入细致的帮扶。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。