欢迎光临!今天是:

 行业新闻

舟山市深化城市精细化管理推进 “品质城市”建设

日期:2017-09-07 17:27:00    来源:浙江省住房和城乡建设厅网站    浏览 269 次

舟山市城管部门围绕“品质城市”建设,深化城市精细化管理,推动城市提质升级。

一是创建“精品示范街”。今年,定海区的芙蓉洲路、环城东路(环城北路至昌国路),普陀区的滨港路、海华路等10条街被确定为“精品示范街”创建街,根据《舟山市精品示范街创建标准》,在保留其个性化、特色化的基础上,将从市政设施、建筑立面、街道绿化、城市家具、城市照明设施、环卫保洁、日常管理等方面着手改造提升,目前,10条“精品示范街”均在改造中,预计12月初完成,下步还将逐年推出“精品示范街”创建,达到全城覆盖。

二是建设“智慧城管”。按照“一中心四平台”运行模式,建立智慧城管指挥中心、城市日常管理平台、应急指挥平台、公共服务互动平台、决策分析平台。届时将实现街面管控,环卫、照明、停车、排水等智能化日常管理,目前已制定项目可行性报告和建设方案,预计2019年将正式运行。

三是构建“大城管”。在市级层面完成城管体制改革的基础上,各县(区)、功能区城市管理体制调整也在进行中,目前定海、普陀已完成职能划转并正式运作。同时将调整舟山市城市管理委员会成员,建立完善城管委常态化议事工作机制,促进多部门联动及时解决城市管理工作中存在的各类问题,推进“大城管”体制改革。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。