欢迎光临!今天是:

 行业新闻

西安专项整治违法建设

日期:2017-09-06 16:56:00    来源:《中国建设报》     浏览 285 次

近日,陕西省西安市下发《西安市城中村及城乡结合部治违拆违专项整治行动实施方案》和《西安市城区屋顶加盖违建拆除专项行动实施方案》(以下简称《方案》),启动城中村及城乡结合部治违拆违专项整治、城区屋顶加盖违建拆除专项行动,进一步改善居民居住环境。

《方案》明确,各区(县)政府、西咸新区及各开发区管委会是实施城中村、城乡结合部违法建筑拆除的责任主体,对本辖区城中村、城乡结合部治违拆违专项整治行动负总责,对违法加建、突击抢建一经发现,立即拆除,在进行城中村改造综合算账、实施赔付时,对违法加建、突击抢建的不给予资金赔偿。《方案》同时要求,各单位在楼顶拆违工作中要坚持先易后难、先单位后个体的方式,所有党政机关、事业单位及工作人员要带头拆除屋顶违法加盖和乱搭乱建,要按期、按要求、无条件自行拆除违法建设;10月21日至10月31日,查缺补漏,通过检查验收。

网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。