欢迎光临!今天是:

 工作动态

中共秦皇岛市城乡规划局党组 召开“三项活动”组织生活会

日期:2017-09-05 16:52:00    来源:秦皇岛市城乡规划局    浏览 226 次

按照市委“三项活动”领导小组的统一安排,秦皇岛市城乡规划局党组于825日召开了“三项活动”组织生活会。此次组织生活会以党小组为单位,局党组成员以普通党员身份参加党小组会,各党小组以“树牢四个意识、强化政治责任、严守政治纪律”为主题,重点对照检查剖析材料,开展批评和自我批评,增强了全体同志发现和解决自身问题的能力。

会前,党总支下发了组织生活会实施方案,召开党员大会对全体党员进行了动员。党组成员结合7.1专题生活会深入开展谈心谈话、征求意见、找准问题、撰写材料等工作,为会议的召开打下了良好基础。会上,党组书记、局长孙宝旗同志以双重身份围绕“五个聚焦”带头汇报了思想、工作、生活学习情况,对查找的问题,剖析了产生问题可能的根源,制定了整改措施;班子成员结合各自分管领域和个人实际存在的问题,剖析了问题原因,提出了整改措施,树牢了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化了政治责任、严守了政治纪律。与会同志认真开展了批评与自我批评,做到了坦诚相见、直言不讳,说了实话、掏心窝子的话,揭了短、亮了丑,特别是对“一问责八清理”和基层“微腐败”两项行动以来自查的问题进行了深刻剖析,大家对带头执行中央八项规定精神、带头自律和接受监督、保持清正廉洁政治本色有了更进一步的认识,达到了专题组织会的目的。

各党小组长分别对会议进行了总结,提出了要求认真落实市委“三项活动”的相关要求,认真梳理查找出的问题,制定切实可行的整改方案,建立整改台账。会后,组织了民主评议会,以党小组为单位,发放《党员民主评议测评表》,组织党员开展互评,并协调基层群众、服务对象以及人大代表、政协委员等,对党员干部进行民主测评。局班子成员以普通党员身份参加民主评议并进行总结点评。

最后,局党组书记孙宝旗对组织生活会进行了点评,对下一步如何落实组织生活会成果提出了要求。一是班子成员要制定整改措施,普通党员干部要制定整改清单;二是各支部要将整改措施、整改方案按要求进行公示;三是要以这次专题组织会为新的起点,严肃党内政治生活,振奋精神,扎实工作,团结带领全市规划系统,进一步开创城乡规划工作的新局面。 
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。